Senin, 08 Juli 2013

Bahaya Garam Terlalu Banyak Pada Makanan

Bahaya Garam Terlalu Banyak Pada Makanan
Bahaya Garam Terlalu Banyak Pada Makanan - Sebenarnya anda tidak perlu lagi menambahkan garam terlalu banyak pada makanan karena hampir 75% dari garam yang kita makan sudah dalam makanan sehari-hari seperti roti, sereal dan makanan siap saji. Pola makan yang tinggi akan kandungan garam dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah, yang saat ini mempengaruhi sekitar sepertiga orang dewasa.

Tekanan darah tinggi sering tidak ada gejala. Tetapi jika Anda sudah terkena darah tinggi akan mungkin untuk timbul penyakit jantung atau mengalami stroke. Mengurangi garam akan menurunkan tekanan darah, yang berarti bahwa risiko terkena stroke atau  penyakit jantung akan berkurang.

Beberapa makanan yang memiliki kadar garam yang tinggi

    teri
   
daging babi asap
    
keju
    
butiran saus
    
ham
    
zaitun
    
acar
    
udang
    
salami
    
asin dan kering kacang panggang
    
ikan asin
    
daging asap dan ikan
    
kecap
    
ekstrak ragi

Berapa banyak garam untuk orang dewasa?

Orang dewasa harus makan tidak lebih dari 6g garam sehari - itu sekitar satu sendok teh penuh. Anak-anak harus makan lebih sedikit, Bayi di bawah satu tahun perlu waktu kurang dari 1 gram garam sehari, seperti ginjal mereka tidak bisa mengatasi dengan lebih. Jika bayi ASI, mereka akan mendapatkan jumlah yang tepat garam dari ASI.

Harian maksimum yang direkomendasikan anak-anak harus makan garam tergantung pada usia:

    
1 sampai 3 tahun - 2g  sehari (0.8g sodium)
    
4 sampai 6 tahun - 3g  sehari (1.2g sodium)
    
7 sampai 10 tahun - 5g  sehari (2g natrium)
    
11 tahun ke atas -  6g sehari (2.4G natrium)Sumber : nhs

2 komentar:

  1. Memiliki hobi makan makanan asin memang sangat menyenangkan ya,tapi kita juga musti hati-hati karena makanan asin bisa menjadi penyebab osteoporosis

    BalasHapus
  2. Your article is very useful for many people and I thank you for your article
    raja poker

    BalasHapus